Cuatro originales platos para disfrutar de los productos del mar de forma sabrosa y original
En plena temporada estival, el mar es nuestro gran aliado para disfrutar en la mesa de sus mejores ingredientes. La Gula del Norte® propone cinco recetas ligeras y apetecibles para la estación veraniega, con moluscos y bivalvos como protagonistas.
Y es que La Gula del Norte® sólo hay una; recetas… ¡muchas!
- 1. Cazuela de pulpo con La Gula del Norte®, almejas y langostinos
Ingredientes
- 300 g de La Gula del Norte®
- 1 Pulpo pequeño cocido
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- ½ Pimiento rojo
- ½ Cucharada de pimentón
- 1 Vaso de vino blanco
- 250 g Almejas
- 8 Colas de langostinos,
- Perejil picado, aceite y sal

¿Cómo lo preparamos?
- Ponemos el aceite en una sartén y pochamos la cebolla picada, el ajo y el pimiento a fuego suave para que no se oscurezca mucho. Mientras tanto, cortamos el pulpo en trozos.
- Cuando la cebolla esté pochada, agregamos los trozos de pulpo, rehogamos y añadimos el pimentón. Le damos vueltas y, antes de que se nos queme, agregamos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Añadimos La Gula® del Norte, las almejas bien limpias, las colas de langostino y la sal
- Tapamos y dejamos que se haga 5 minutos o hasta que se abran las almejas. Finalmente espolvoreamos con perejil.
- Para completar esta receta, se pueden poner unas patatas hervidas y cortadas en rodajas en el fondo de la cazuela.
- 2. La Gula del Norte® con fabes y almejas
Ingredientes
- 200 g de La Gula del Norte®
- ½ kilo Almejas
- 6 Cucharadas de aceite de oliva
- 6 Dientes de ajo
- 1 kilo Alubias blancas
- 50 g Cebolla
- 1 Hoja de laurel
- 1 ramita de perejil y una pizca de sal
¿Cómo lo preparamos?
- Pon las alubias en remojo toda la noche.
- Quítales el agua y ponlas a cocer tapadas a fuego lento con ajo, cebolla, perejil, sal y un chorrito de aceite.
- Pon aceite a una cazuela con 4 dientes de ajo cortados en láminas y, cuando se hayan dorado, echas La Gula® del Norte ya sazonada y las almejas hasta que se abran.
- Añadimos La Gula del Norte® sobre las alubias, revolvemos todo y dejamos que cueza un par de minutos más.
- 3. Copa de La Gula del Norte® con gambón en gabardina
Ingredientes
- 300 g de La Gula del Norte®
- 2-3 Ajos
- 8 Gambones
- 100 ml Cerveza
- 100 g Harina normal
- Salsa agridulce
- 1 Yema de huevo
- 2 Claras de huevo
- Sal

¿Cómo lo preparamos?
- En una sartén, freímos el ajo en láminas, agregamos La Gula® del Norte y una cucharadita de salsa agridulce. Reservamos cubierto con papel de aluminio.
- Mezclamos la cerveza con la harina y la yema de huevo. Por otro lado, batimos las claras con la sal a punto de nieve y mezclamos las dos preparaciones poco a poco para que no se bajen las claras. Ponemos una sartén con aceite al fuego, el suficiente como para cubrir el gambón, y vamos rebozándolos en la pasta que hemos creado. Cuando esté dorada, los retiramos a una fuente con papel absorbente.
- Para el montaje, llenamos la mitad de la copa con las gulas y repartimos un poco de ajo laminado en cada una de ellas. Ponemos el gambón en un palillo y lo colocamos en la parte superior de la copa.
- 4. La Gula del Norte® con Vieiras
Ingredientes
- 300 g La Gula del Norte®
- 200 g de Vieiras,
- 1 cabeza de ajos
- Cayena
- Aceite de oliva
- Sal

¿Cómo lo preparamos?
- Si las vieiras son frescas, las limpiamos bien, quitando todo excepto la carne y la “parte anaranjada sin dejar nada de esa especie de barrillo negro.
- Ponemos el aceite en una sartén y pochamos el ajo y la cayena a fuego suave para que no se oscurezca mucho.
- Refreímos las vieiras con el ajo y picante. No se hacen demasiado para que no se sequen ni queden duras.
- Una vez hechas, añadimos La Gula del Norte® y servimos.