Por fin damos comienzo a nuestra época favorita del año, ¡la Navidad! Desde La Gula del Norte® te deseamos unas felices fiestas y deliciosas comidas y cenas, rodeadas de la gente que más nos importa. Para ello, queremos ofrecerte 5 recetas para sorprender y deleitar los paladares de tus invitados durante estas fiestas.
Y es que La Gula del Norte® sólo hay una; recetas… ¡muchas!
1. La Gula del Norte® al estilo tradicional
Ingredientes
La Gula del Norte®
Ajo
Guindilla
Aceite

¿Cómo lo preparamos?
Calentamos una sartén con aceite de oliva.
Laminamos y doramos los ajos antes de añadir las guindillas y La Gula del Norte®, removemos durante un minuto y ¡listo para degustar!
Servimos las gulas® en una fuente de barro para darle un aire totalmente tradicional y del norte, norte.
- 2. La Gula del Norte® con coral de gamba roja de Garrucha.
Ingredientes
250 gr. de la Gula del Norte®
4 gambas rojas de Garrucha
3 chalotas
1 zanahoria
1 tomate
30 gr. de arroz
50 gr de nata
25 gr de coñac
25 gr de vino dulce
600 gr de agua
Perejil
Pimienta
Sal y aceite de oliva
¿Cómo lo preparamos?
Pelamos las gambas rojas separando las colas de las cabezas y las carcasas. Salteamos las cabezas de las gambas y las carcasas. Es importante que aplastemos bien las cabezas para que liberen todo su sabor.
Añadimos las chalotas y la zanahoria, todo bien picado, y dejamos que se poche a fuego lento. Cuando la chalota empiece a transparentar añadimos el tomate rallado y dejamos cocinar a fuego lento un par de minutos para que evapore el agua.
Cuando se haya evaporado el agua, añadimos el vino y el coñac y dejamos cocer para que se rebaje el alcohol. Añadimos el agua, el perejil, la pimienta, la sal y el arroz y dejamos cocer durante 15 minutos a fuego bajo.
Trituramos bien toda la mezcla (incluidas, por supuesto, las cabezas y las carcasas de las gambas) y la colamos por un chino. Una vez colada la mezcla volvemos a llevarla al fuego y cuando rompa a hervir añadimos la nata y La Gula del Norte®, mezclamos bien y retiramos.
Antes de servirla ponemos en cada plato las colas de gamba que teníamos reservadas. Añadimos los ajos y la guindilla que teníamos reservados, y también el perejil. Incorporamos el vino, removemos todo durante un par de minutos, y ¡listo!- 3. La Gula del Norte® con Trufa Negra de Teruel y huevos de codorniz
Ingredientes
200 g de La Gula del Norte®
1 trufa negra de Teruel
1 pimienta
1 cayena
1 cucharada de aceite de Oliva Virgen
1 chupito de vino manzanilla
6 huevos de codorniz
Sal
¿Cómo lo preparamos?
A fuego medio, doramos un par de dientes de ajo troceados junto a la cayena en una cazuela de barro con una cucharada de aceite de oliva. Cuando empiecen a dorarse los ajos, añadimos el chupito de vino manzanilla. Esperamos 3 minutos para recuperar el calor y que el vino pierda la acidez.
Añadimos La Gula del Norte® y removemos para que se calienten y se impregnen de los demás ingredientes.
Añadimos un poco de sal de añana y removemos delicadamente. Rompemos con cuidado los huevos de codorniz sin que se rompan y los colocamos sobre La Gula del Norte® ya caliente para que cuajen las claras.
Rallamos la trufa negra y la añadimos sobre el plato para que le aporte todo su aroma y sabor. Comer recién hechas.- 4. Bacalao a la tranca con La Gula del Norte®
Ingredientes
1 bandeja de La Gula del Norte®
800 gr de lomos de bacalao
5 dientes de ajo
Cucharadita de pimentón dulce
700 ml de aceite de oliva
6 huevos cocidos
4 pimientos rojos
¿Cómo lo preparamos?
Troceamos el bacalao y los desalamos durante 48 horas cambiando el agua al menos cuatro veces. Pelamos los ajos y los fileteamos. Limpiamos de pieles y semillas de los pimientos. Cortamos en tiras y reservamos.
Cubrimos el bacalao con agua fría y lo ponemos al fuego para pocharlo. Cuando comience a formarse espuma en el agua, retiramos y escurrimos sobre un paño.
Freímos la mitad de los ajos en el aceite, añadimos los pimientos y el pimentón, trituramos y pasamos por el chino. Ponemos los trozos de bacalao en una cazuela de barro y añadimos la salsa junto con La Gula del Norte®.
Metemos al horno a temperatura media de 8 a 10 minutos, sacamos y ligamos la salsa mediante movimientos circulares. Añadimos el huevo cocido y los restos de los ajos fileteados.- 5. Escalibada de verduras al horno con La Gula del Norte®
Ingredientes
250 gr. de La Gula del Norte®
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 calabacín
Paté de oliva
Ajos
Sal y aceite de oliva - ¿Cómo lo preparamos?
Comenzamos cortando todas las verduras en juliana, sazonándolas. A continuación, las asamos durante 40 minutos.
Aderezamos con sal gorda y los metemos en el horno hasta que se evapore la espuma que sueltan. Salteamos La Gula del Norte® con ajo en la sartén.
Para emplatar, con la ayuda de un molde vamos añadiendo todas las verduras y arriba se colocamos las gulas®. Alrededor de las verduras, decoramos con un paté de oliva - La Gula del Norte® sólo hay una, recetas… ¡muchas!