Ya ha llegado el otoño y con él, las lluvias. Esto es perfecto para el campo y para nuestros paladares porque… ¡llegó el momento del año de disfrutar de las setas! Y no solo setas, también es época de la calabaza, pimientos, berenjenas…
Por eso, para poder disfrutar de las verduras de temporada, La Gula del Norte® te propone 4 recetas deliciosas, dedicadas a los manjares propios del otoño.
Y es que La Gula del Norte® sólo hay una; recetas… ¡muchas!
- 1. La Gula del Norte® con setas al ajillo
Ingredientes
- 200 gr. de la Gula® del Norte
- 500 gr. de setas de ostra o de cardo
- 4 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 30 ml. de vino blanco
- Perejil fresco
- Aceite de oliva
- Sal
¿Cómo lo preparamos?
- Lava las setas bajo un chorro de agua fría para eliminar cualquier resto de tierra y sécalas con papel de cocina. Puedes dejarlas enteras o cortarlas. Pela los dientes de ajo y córtalos en rodajas finitas.
- Pon una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite, y cuando esté caliente, añade los ajos y la guindilla. Deja que se vayan dorando poco a poco.
- Cuando el ajo empiece a tener un color ligeramente dorado, retíralo junto con la guindilla. En esa misma sartén echa las setas y deja que se doren durante unos 5 minutos a fuego fuerte. Cuando se hayan dorado ligeramente, incorpora La Gula del Norte®, remueve y saltéalo todo durante 2 minutos. Lava el perejil, sécalo y pícalo un poco.
- Añade los ajos y la guindilla que teníamos reservados, y también el perejil. Incorpora el vino, remuévelo todo durante un par de minutos, y ¡listo!
2. La Gula del Norte® con níscalos
Ingredientes
- 200 g de La Gula del Norte®
- 500 g de níscalos limpios y partidos en trozos
- 2 dientes de ajo pelados y en láminas
- 2 guindillas pequeñas partidas
- Aceite de oliva y sal
¿Cómo lo preparamos?
- En una sartén freímos los ajos en láminas y la guindilla.
- Cuando el aceite está fuerte, sin que llegue a dorarse el ajo, se añaden los níscalos, se salan bien y se dejan hacer hasta que sueltan el jugo.
- Se añade La Gula del Norte®, se echa un poco más de sal y se revuelve bien. Pasados dos o tres minutos, se prueba por si hubiera que rectificar de sal y ya está listo para servir.
- 3. La Gula del Norte® frita con miel de la Alcarria y orégano
Ingredientes
- 200 gr de La Gula del Norte®
- 400 gr de calabaza
- Miel de la Alcarria
- Pimentón dulce
- Aceite
- Orégano
- Sal y pimienta
- Harina
Cómo lo preparamos?
- Pelamos la calabaza y la cortamos en láminas de medio centímetro de grosor. Dorar en la plancha por ambos lados.
- Salpimentar La Gula del Norte® y aromatizar con orégano, enharinar y freír en aceite caliente hasta dorar.
- Hacer una cama con la calabaza y sazonar con sal, sobre ella disponer las gulas® crujientes.
- Espolvorear con pimentón y un chorrito de miel de la Alcarria.
- 4. La Gula del Norte® en tosta con caballa y escalibada
Ingredientes
- 125 gr. de La Gula del Norte®
- Un pimiento rojo
- Una berenjena
- Una cebolla roja
- 1 diente de ajo
- Masa de hojaldre de tocino
- Sal y pimienta
- Vinagre y aceite de oliva
¿Cómo lo preparamos?
- Precalentar el horno a 180º. En papel de aluminio, envolvemos el pimiento, la berenjena y la cebolla añadiéndole sal y aceite. Cocer durante 25 minutos dándole la vuelta a mitad de cocción.
- Una vez que se hayan enfriado las verduras, pelamos y cortamos en pequeñas porciones y aderezamos con aceite, vinagre y pimienta al gusto.
- Cortamos la masa de hojaldre en rectángulos y la cocemos al horno.
- Pelamos y laminamos los ajos y los freímos en una sartén junto a la caballa y La Gula del Norte®