Cuando hablamos de pescados, la variedad de costumbres, mezclas y fusiones que ofrece la gastronomía española es ilimitada. La Gula del Norte® nos trae a la mesa 4 recetas de pescados tradicionales con propuestas de maridajes estrella. Sencillos de preparar y deliciosos para disfrutar en pareja, familia, amigos o incluso para darse un buen capricho.
Y es que La Gula del Norte® sólo hay una; recetas… ¡muchas!
- 1. La Gula del Norte® con Bacalao al Ajo Arriero
Maridaje perfecto: Txakoli
Ingredientes
- 1 envase de La Gula del Norte®
- 400 g de bacalao desmigado desalado
- 1 Cebolleta
- 1 pimiento verde
- ½ Pimiento morrón
- 1 vaso de salsa de tomate
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 guindilla de cayena
- Sal
¿Cómo lo preparamos?
- Limpia el pimiento verde, el pimiento morrón y la cebolleta, y córtalos en dados. Pela los dientes de ajo y pícalos al gusto.
- Pon a calentar 4 cucharadas de aceite en una cazuela amplia y baja, introduce los dientes de ajo y, cuando se doren, añade los dados de pimiento y de cebolleta.
- Sazona a tu gusto y deja que se rehoguen bien a fuego suave durante 15 minutos.
- Agrega La Gula del Norte® al gusto, el bacalao desmigado y la guindilla, después fríe brevemente (durante unos 2 minutos) a fuego fuerte.
- Vierte la salsa de tomate y cocina durante otros 3 minutos para que se mezclen los sabores.
2. La Gula del Norte® con Cocochas de Merluza en Salsa Verde
Maridaje perfecto: Albariño
Ingredientes
- 150 g de La Gula del Norte®
- ½ kilo Cocochas de merluza
- Aceite de oliva y sal
- 1 guindilla
- Perejil Picado
- 2 Ajos
¿Cómo lo preparamos?
- En una cazuela, ponemos los ajos fileteados y la guindilla en trocitos junto con el aceite. Cuando tome color, se retira la cazuela del fuego y se ponen las cocochas con la piel hacia abajo.
- Una vez estén todas, vamos moviendo la cazuela continuamente para que suelten la gelatina. Cuando cambie de color y se quede un poco más ligado, ponemos el perejil y continuamos moviendo.
- Aparte en una sartén se saltea La Gula del Norte® y la añadimos a la cazuela sin dejar de mover. Servimos.
- 3. La Gula del Norte® sobre nidos de sepia y rape con salsa de yogur y queso manchego.
Maridaje perfecto: Verdejo
Ingredientes
- 200 g de La Gula del Norte®
- 5 Nidos de pasta
- 1 Sepia
- 1 Cola de rape
- 1 yogur natural
- 160g de queso manchego
- Ajo y perejil con aceite
- Sal
¿Cómo lo preparamos?
- Cocer la pasta unos 20 minutos en agua con sal.
- Trocear la sepia y la cola de rape. Saltearlo con ajo, perejil y aceite. Retirar.
- En el aceite del pescado, añadimos el yogur y el queso manchego, removiendo hasta que se deshaga el queso. Retirar.
- Sofreímos La Gula del Norte® con un poco de aceite y sal.
- Montamos el plato: sobre la cama de pasta, colocamos la sepia y el rape, después añadimos la salsa y por último la Gula del Norte®.
- Para darle color y sabor, echamos un chorrito de aceite con ajo y perejil al gusto.
- 4. Trucha con La Gula del Norte®
Maridaje perfecto: Chardonnay con barrica o Merlot
Ingredientes
- 1 envase de La Gula del Norte®
- 2 truchas en filete sin espinas ni cabeza
- 100 gr de gambas.
- Aceite de oliva, pimienta negra y sal.
¿Cómo lo preparamos?
- En un papel de plata, ponemos los dos filetes de trucha salpimentados y con un chorrito de aceite.
- Los cubrimos con La Gula® del Norte y encima colocamos unas gambitas peladas.
- Metemos la fuente en el horno a 180º durante 15 minutos, el horno debe estar ya caliente.
Servimos.