La Gula®

La Gula del Norte® es una marca registrada bajo la que se comercializa sucedáneo de la angula de origen japonés. Se trata de una alternativa para incluir proteína de pescado en tu dieta y cumplir con las raciones de pescado y alimentos de mar recomendadas por los expertos.

La Gula del Norte® surge en los años ochenta, cuando la captura de la angula empezó a caer drásticamente. El viaje que realizó Álvaro Azpeitia, un joven trabajador de Angulas Aguinaga a Estados Unidos fue el primer paso para emprender el desafío de crear un sucedáneo de la angula a partir de pescado.

Desde entonces, el sucedáneo de angula ha ganado popularidad en todo el mundo, convirtiéndose en un alimento reconocido gracias a su versatilidad y fácil preparado.

¿La Gula del Norte® es un alimento sano?

El sucedáneo de angula de La Gula del Norte® es un alimento muy popular en España, existen diversos platos y recetas donde estas toman especial protagonismo, como pueden ser la ensalada templada con La Gula del Norte® o La Gula del Norte® en su receta más tradicional: con ajo y cayena.

Además de su versatilidad en la cocina, el sucedáneo de la angula es una opción de para incluir proteína de pescado en una dieta variada y equilibrada, debido a que son ricas tanto en proteínas como en otros nutrientes de alta calidad como los ácidos grasos omega 3.

Propiedades de La Gula del Norte®

La Gula del Norte® cuenta con numerosos beneficios nutricionales, como proteína de alta calidad, ya que contiene todos los aminoácidos esenciales, ácidos grasos omega 3, los cuales aportan beneficios cardiovasculares, además de tener un bajo contenido de grasas saturadas. A su vez, es rico tanto en nutrientes, como en vitaminas y minerales, como la vitamina B12 que ayuda a reducir el cansancio y la fatiga o el selenio, un mineral que ejerce un papel antioxidante en nuestro organismo.

Recetas con La Gula del Norte®

La versatilidad de La Gula del Norte® hace posible disfrutar del sucedáneo de angula en diferentes recetas, tanto en frío como en caliente. ¡Toma nota y disfruta!

Ensalada de rúcula con La Gula del Norte® trufa

Ingredientes:

  • 110g La Gula del Norte® trufa
  • 100g de rúcula
  • 1 burrata
  • 1 paq. de tomate seco
  • 5g de pistachos
  • 10ml de AOVE
  • Pimienta y orégano al gusto

¿Cómo lo preparamos?

  1. Picamos finamente los pistachos y los reservamos.
  2. En una sartén, añadimos el AOVE y cocinamos La Gula del Norte® trufa.
  3. Salteamos durante un minuto y añadimos pimienta al gusto.
  4. En un plato, disponemos la rúcula y colocamos en el centro la burrata.
  5. A continuación, incorporamos La Gula del Norte® trufa y el tomate seco.
  6. Para terminar, decoramos con los pistachos y el orégano y ¡listo para disfrutar!

La Gula del Norte® con portobello a la mantequilla y cebollino

Ingredientes:

  • 200g de La Gula del Norte®
  • 80g de portobello
  • 10g de mantequilla
  • 1 pan rústico
  • Cebollino y pimienta al gusto

¿Cómo lo preparamos?

  1. Primero, laminamos los portobellos y cortamos el pan en rodajas.
  2. Después, tostamos el pan y cortamos finamente el cebollino.
  3. En una sartén, ponemos la mantequilla, salteamos los portobellos durante 3 minutos y reservamos.
  4. A continuación, salteamos La Gula del Norte® durante un minuto.
  5. En un plato hondo, disponemos los portobellos y La Gula del Norte®
  6. Para terminar, decoramos el plato con el cebollino, aliñamos con la pimienta y lo acompañamos con las rodajas de pan.

Carpaccio de tomate con La Gula del Norte® al ajillo, orégano y aceite de guindilla

Ingredientes:

  • 110g de La Gula del Norte® al ajillo
  • 3 tomates
  • 5g de guindilla
  • 10g de pistachos
  • 10ml de AOVE
  • Pimienta y orégano al gusto

¿Cómo lo preparamos?

  1. Primero, picamos finamente los pistachos y reservamos.
  2. En un recipiente, maceramos el AOVE con las guindillas.
  3. Después, cortamos los tomates en rodajas muy finas y reservamos.
  4. En una sartén, salteamos La Gula del Norte® al ajillo durante un minuto.
  5. En un plato llano, disponemos las rodajas del tomate y colocamos encima La Gula del Norte® al ajillo.
  6. Para terminar, decoramos con los pistachos y sazonamos con la pimenta y el orégano. ¡A disfrutar!