RECETAS
Ingredientes:
- 300 gLa Gula del Norte®
- 2-3Ajos
- 8Gambones
- 100 mlCerveza
- 100 gHarina normal
- salsa agridulce
- 1Yema de huevo
- 2Claras de huevo
- Sal
¿Cómo la preparamos?
- En una sartén, freímos el ajo en láminas, agregamos La Gula del Norte® y una cucharadita de salsa agridulce. Reservamos cubierto con papel de aluminio.
- Mezclamos la cerveza con la harina y la yema de huevo. Por otro lado, batimos las claras con la sal a punto de nieve y mezclamos las dos preparaciones poco a poco para que no se bajen las claras. Ponemos una sartén con aceite al fuego, el suficiente como para cubrir el gambón, y vamos rebozándolos en la pasta que hemos creado. Cuando esté dorada, los retiramos a una fuente con papel absorbente.
- Para el montaje, llenamos la mitad de la copa con las gulas y repartimos un poco de ajo laminado en cada una de ellas. Ponemos el gambón en un palillo y lo colocamos en la parte superior de la copa.