RECETAS
Ingredientes:
- 300grsLa Gula del Norte®
- 1Pape pequeño
- 6Gambas rojas
- 1Patata
- 1Huevo
- ½Cebolla
- Ajo, pimentón, azafrán
- Almendras picadas
- Caldo de pescado
- Ñoras
- Puerro
- Rama de apio
- 2Zanahorias
- 4 litros de agua, sal y aceite de oliva
¿Cómo la preparamos?
- Para empezar, picamos las verduras y sofreímos con un buen chorro de aceite para preparar el caldo de pescado.
- Cuando las verduras estén doradas, añadimos el pescado, removemos un poco y añadimos el agua. Ponemos las dos ñoras en un colador y que vayan hirviendo junto al resto de ingredientes unos 30 minutos.
- Colamos todos los ingredientes del puchero y reservamos el caldo. Las ñoras las machacamos bien y las añadimos al caldo.
- Mientras hierve el caldo en una cazuela, ponemos la cebolla picada con el ajo y sofreímos. Añadimos la cabeza de las gambas, freímos y machacamos para que suelten el jugo, las retiramos con cuidado de que no queden trocitos que nos puedan estropear el plato.
- Añadimos una cucharada de pimentón de Vera, removemos con mucho cuidado de que no se nos queme y rápidamente ponemos el caldo de pescado. Ponemos unas hebras de azafrán y dejamos que hierva. Cuando rompa a hervir, añadiremos la patata que previamente hemos pelado y cortado en trozos pequeños.
- Dejamos unos 15 minutos para que la patata se cueza.
- Batimos un huevo con una cucharada de almendras picadas y añadimos al guiso. Salar.
- Refreímos ajo y añadimos La Gula del Norte®.
- Por último, pondremos las rodajas de rape y las colas de gamba y añadimos La Gula del Norte®.