Ingredientes:

  1. 300grsLa Gula del Norte®
  2. 1Pape pequeño
  3. 6Gambas rojas
  4. 1Patata
  5. 1Huevo
  6. ½Cebolla
  7. Ajo, pimentón, azafrán
  8. Almendras picadas
  9. Caldo de pescado
  10. Ñoras
  11. Puerro
  12. Rama de apio
  13. 2Zanahorias
  14. 4 litros de agua, sal y aceite de oliva

Preparado con:

¿Cómo la preparamos?

  • Para empezar, picamos las verduras y sofreímos con un buen chorro de aceite para preparar el caldo de pescado.
  • Cuando las verduras estén doradas, añadimos el pescado, removemos un poco y añadimos el agua. Ponemos las dos ñoras en un colador y que vayan hirviendo junto al resto de ingredientes unos 30 minutos.
  • Colamos todos los ingredientes del puchero y reservamos el caldo. Las ñoras las machacamos bien y las añadimos al caldo.
  • Mientras hierve el caldo en una cazuela, ponemos la cebolla picada con el ajo y sofreímos. Añadimos la cabeza de las gambas, freímos y machacamos para que suelten el jugo, las retiramos con cuidado de que no queden trocitos que nos puedan estropear el plato.
  • Añadimos una cucharada de pimentón de Vera, removemos con mucho cuidado de que no se nos queme y rápidamente ponemos el caldo de pescado. Ponemos unas hebras de azafrán y dejamos que hierva. Cuando rompa a hervir, añadiremos la patata que previamente hemos pelado y cortado en trozos pequeños.
  • Dejamos unos 15 minutos para que la patata se cueza.
  • Batimos un huevo con una cucharada de almendras picadas y añadimos al guiso. Salar.
  • Refreímos ajo y añadimos La Gula del Norte®.
  • Por último, pondremos las rodajas de rape y las colas de gamba y añadimos La Gula del Norte®.

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