Ingredientes:
- 1 envaseLa Gula del Norte®
- 250 gr.Verdinas
- 500 gr.Almejas
- 4Dientes de ajo
- 1Guindilla
- 2Cebollas
- 1/2Pimiento rojo
- 1Pimiento verde
- 1Cucharada de pimentón dulce
- 1Chorro de vino blanco seco
- 1Hoja de laurel
- Sal y aceite de oliva virgen extra
¿Cómo la preparamos?
- La noche antes ponemos las alubias a remojo en un bol grande con abundante agua fría.
- En una olla, ponemos las verdinas con agua, 2 dientes de ajo, cebolla y la hoja de laurel y las ponemos a fuego lento durante 2 horas y media – 3 horas.
- Ponemos las almejas en agua con 1/2 cucharada de sal. Cambiaremos el agua un par de veces para limpiarlas de arena.
- En una sartén honda, hacemos un sofrito con aceite de oliva virgen, 2 dientes de ajo y la cebolla muy picadito con pimiento rojo y pimiento verde, y lo dejamos 15 minutos a fuego lento.
- Rehogamos La Gula del Norte® con ajo y guindilla. Sazonamos con sal y la añadimos a la sartén junto con el pimentón. Añadimos el vino blanco y lo dejamos 10 minutos a fuego medio.
- Cuando las verdinas estén tiernas, en un cazo de caldo pondremos a hervir las almejas a fuego fuerte para que abran, añadimos La Gula del Norte® y sofreímos durante 1 minuto.