RECETAS
Ingredientes:
- 1 packGula del Norte®
- 90grBrotes tiernos ensalada
- 100grJamón serrano
- 50grQueso parmesano
- 20mlVinagre de manzana
- 50mlAceite de oliva
- 10grMostaza Dijon
- Al gustoSal
¿Cómo la preparamos?
- Disponer el aceite de oliva, el vinagre de manzana, la mostaza y una pizca de sal en un vaso de batidora y triturar hasta conseguir una textura homogénea de salsa vinagreta.
- Para la sal de jamón crujiente, dispondremos sobre un papel absorbente de cocina varias lonchas de jamón y sobre éste más papel, introduciremos en el microondas 1 minuto a máxima potencia, si fuera necesario ir aumentando los minutos hasta conseguir que el jamón quede totalmente crujiente.
- A continuación saltearemos las gulas ligeramente con un poco de aceite de oliva y dejaremos reposar un poco antes de disponer sobre los brotes tiernos.
- Finalmente emplatar la ensalada templada en platos individuales o en una gran ensaladera, colocaremos una cama de brotes tiernos, añadiremos las gulas salteadas, junto con el jamón crujiente, por último añadir unas lascas de queso parmesano y aliñar toda la ensalada con la vinagreta.