RECETAS
Ingredientes:
- 250gLa Gula del Norte®
- 4Gambas rojas de Garrucha
- 3Chalotas
- 1Zanahoria
- 1Tomate
- 30gArroz
- 50gNata
- 25gCoñac
- Vino dulce
- Agua
- Perejil y pimienta
- Sal y aceite de oliva
¿Cómo la preparamos?
- Pelamos las gambas rojas separando las colas de las cabezas y las carcasas.
- Salteamos las cabezas de las gambas y las carcasas. Es importante que aplastemos bien las cabezas para que liberen todo su sabor.
- Añadimos las chalotas y la zanahoria todo bien picado y dejamos que se poche a fuego lento.
- Cuando la chalota empiece a transparentar añadimos el tomate rallado y dejamos cocinar a fuego lento un par de minutos para que evapore el agua.
- Cuando se haya evaporado el agua, añadimos el vino y el coñac y dejamos cocer para que se rebaje el alcohol.
- Añadimos el agua, el perejil, la pimienta, la sal y el arroz y dejamos cocer durante 15 minutos a fuego bajo.
- Trituramos bien toda la mezcla (incluidas, por supuesto, las cabezas y las carcasas de las gambas) y la colamos por un chino.
- Una vez colada la mezcla volvemos a llevarla al fuego y cuando rompa a hervir añadimos la nata y La Gula del Norte®, mezclamos bien y retiramos.
- Antes de servirla ponemos en cada plato las colas de gamba que teníamos reservadas.