RECETAS
Ingredientes:
- 1 BandejaLa Gula del Norte®
- 500 gHarina
- 1Vasito de aceite de oliva
- 1Vasito de agua tibia
- 2Cucharaditas de levadura de repostería
- 3 o 4Gatons o pintarroja (despellejados y troceados)
- 6 o 7Dientes de ajo
- 1Manojo de perejil
- 1Bote pequeño de aceitunas sin hueso
- 1Cucharada sopera de pimentón
- Aceite de oliva y sal
¿Cómo la preparamos?
- Picamos los ajos y el perejil, los reservamos. Ponemos los trozos de pintarroja limpios y escurridos en un bol grande, añadimos los ajos, La Gula del Norte®, el perejil, la sal, el aceite (generosamente) y la cucharada de pimentón. Lo mezclamos todo bien, dejando macerar la mezcla mientras se hace la masa.
- Ponemos la harina, el aceite, el agua, la sal y la levadura en un bol limpio y los mezclamos, primero con una cuchara y después amasándolos a mano hasta obtener una masa homogénea.
- Extendemos la masa y forramos con ella un molde untado con aceite. Repartimos el relleno sobre ella, repartimos las aceitunas y horneamos a 180º hasta que la masa quede dorada.